Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Жюри конкурса «Семья – основа государства» ознакомилось с первыми работами приморских конкурсантов

Дата публикации 07.02.2011   Количество просмотров 2947

Владивосток. На сегодняшний день в адрес приморского жюри Всероссийского конкурса «Семья - основа государства» поступило уже 13 работ. Участниками конкурса стали приморцы, проживающие во Владивостоке, Артёме и Уссурийске.

Из предложенных направлений конкурсанты выбрали культурологическое, информационно-медийное и социально-просветительское. Таким образом, работы, присланные на конкурс, достаточно разнообразны по тематике.

«Участники конкурса в своих проектах затрагивают такие темы как радость материнства, семейное счастье, бережное отношение к истории страны, любовь к малой Родине, патриотизм, - рассказала региональный представитель Всероссийского конкурса «Семья - основа государства» Галина Курносёнок, председатель общественной организации содействия молодой семье «Венец». – Приятно отметить и жанровое разнообразие работ».

На конкурс представлены рассказы, статьи, очерки, песни, клипы, рисунки. Есть проект, который выделяется своей современной формой - это электронный учебник «Уроки семейной культуры».

Поскольку возрастных ограничений на участие в конкурсе нет, то интерес к нему проявили приморцы самых разных возрастных категорий: от 11 до 54 лет. Среди участников конкурса: учащиеся, педагоги, а также сотрудники Владивостокской епархии.

Прием работ на Всероссийский конкурс «Семья - основа государства» в Приморье решено продлить до 10 марта. Справки по телефону во Владивостоке: 205-310. Официальный сайт регионального представителя конкурса: http://rodprim.org/

Теги:
Епархия и общество


Читать все


Новости по теме

В Казанском храме Владивостока побывали дети и сотрудники социально-реабилитационного центра «Парус надежды»
20.08.2025
Храм Казанской иконы Пресвятой Богородицы г. Владивостока посетила делегация сотрудников и воспитанников КГБУСО «Социально-реабилитационный центр «Парус надежды»
В храм Покрова Пресвятой Богородицы доставлена икона св. прав. воина Феодора Ушакова
18.08.2025
В храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Владивостока состоялась встреча участников масштабного мотопробега Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» с духовенством храма
В музее Приморской митрополии открылась выставка «Храмы, опалённые войной»
18.08.2025
По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Павла, в музее Приморской митрополии состоялось открытие выставки «Храмы, опалённые войной»
В пгт. Сибирцево состоялось мероприятие
12.08.2025
В храме Архистратига Михаила пгт. Сибирцево на храмовой территории было организовано мероприятие «Церковь в Великой Отечественной войне»
Икона святых покровителей воинства российского побывала в  ГУФСИН
11.08.2025
В рамках крестного хода с иконой «Собор святых покровителей воинства российского» по Приморскому краю святыня была принесена в ГУФСИН России по Приморскому краю

Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.

Популярное

Правящий архиерей совершил чин освящения часовни в честь святого мученика Иоанна Воина
05.08.2025
Состоялось освящение новой часовни, которое совершил митрополит Владивостокский и Приморский Павел
Митрополит Павел совершил Божественную литургию в Покровском храме с. Покровка
03.08.2025
Митрополит Владивостокский и Приморский Павел совершил Божественную литургию в храме Покрова Божией Матери с. Покровка

Наверх